隱私權聲明

    本私隱政策適用於數字科技(香港)股份有限公司(以下稱「本公司」)於https://www.8591.com.hk網站域名及次級網域名(以下稱「本網站」)所提供的服務。在使用本網站時,閣下同意受本私隱政策條款及條件所拘束,如果閣下不同意,請不要使用或取得本公司所提供的服務。如下所述,閣下個人資料有可能會被揭露予第三方並且被本公司及第三方使用。在註冊時透過接受本私隱政策及會員合約/服務條款,閣下明示同意本公司使用及揭露閣下個人資料。本私隱政策並為會員合約/服務條款之一部分。

    ■ 【本公司蒐集的資訊】

    本公司蒐集閣下個人資料之主要目的,在於為閣下提供本網站順利的、有效率的及特定選項的服務,這樣可以讓本公司提供最符合閣下需要的服務及功能,並且規劃訂製本公司的服務而使閣下使用本網站提供的服務更順利。

    8591寶物交易網對會員個資的蒐集、處理及利用,將嚴格遵守香港個人資料(私隱)條例(第486章)之規範。


    通常,閣下可以瀏覽及使用本公司所提供的服務(包含但不限於本網站、即時通訊軟體、網站內通知內容等)而無須告知本公司閣下身份或揭露任何個人的資料;然而一旦閣下提供個人資料給本公司,對本公司而言,閣下就不再是匿名人士。如果閣下選擇使用本公司的服務,本公司可能要求閣下提供聯絡及辨認資料、付款資料及本公司網站的各類表格所要求提供的其他個人資料。本公司會盡可能指出那些資料是必須提供的及那些資料是可依閣下選擇而提供的。閣下可以選擇不使用某項服務或功能而不必提供有關資訊,在某些情況下,包括但不限於,閣下正在申請註冊使用一個免費電子郵件帳戶的服務,或申請註冊以便在本公司的網站上進行交易,本公司便會要求進一步的財務資料。本公司使用閣下的財務資料,包括閣下的信用卡資料來驗證閣下的姓名、地址及其他資料。


    本公司會依據閣下在本公司網站上的行為自動蒐集一些資料,並會使用該資料進行會員人數統計和/或興趣及行為模式的內部研究,以便更瞭解本公司的會員,並且為閣下及本公司的社群提供更好的服務。這些資料可能包括閣下來自於那個URL(不論這個URL是否在本公司的網站上),閣下接下來前往的URL(不論這個URL是否在本公司的網站上),目前使用何種瀏覽器,以及閣下的IP地址。


    本公司在部份網頁使用像 cookies 的資料蒐集裝置來幫助本公司分析網頁的流動狀況、衡量促銷活動的效果,並增進信任度及安全性。Cookies是一種儲存在閣下電腦或行動裝置的小檔案,可以幫助本公司提供特定選項的服務,本公司所提供的功能皆須使用cookies才能提供,本公司也使用 cookies 以允許閣下在某一階段內減少輸入密碼的次數, cookies 也可以幫助本公司提供符合閣下興趣的資料。大部分的cookies 是階段型 cookies,意指他們會在階段終了後從閣下的電腦或行動裝置中被自動刪除。如果閣下的瀏覽器允許,閣下永遠有權拒絕本公司的cookies,雖然在那種情況下,閣下可能無法使用本公司網站上一些特定功能,並且在某一階段內必須更頻繁的重新輸入密碼。


    此外,閣下可能會碰到由第三方在本公司網站上某些網頁中存放的cookies或其他類似裝置,例如,如果閣下瀏覽一個由會員自行製作的網頁,該網頁可能就放有cookie,本公司並不控制任何第三方對 cookies 的使用。

    如果閣下選擇在本公司的網站上購買或出售物品行為,本公司會蒐集閣下的購買及出售物品行為資料,同時在本公司的信用評價區也會蒐集其他會員對閣下的意見。

    想知道本公司向閣下蒐集或所蒐集到與閣下有關的詳細資料以及誰有權取得該等資料,請詳閱下列敘述。


    ■【個人資料蒐集、處理及利用告知暨同意】

    1.本公司根據所提供下列特定目的之服務,將蒐集、處理及利用個人資料:

    (i)行銷(包含本公司跨站台共同行銷業務)

    (ii)非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

    (iii)契約、類似契約關係或其他法律關係事務

    (iv)消費者、客戶管理與服務

    (v)消費者保護事務

    (vi)商業與技術資訊

    (vii)會計與相關服務

    (viii)資(通)訊服務

    (ix)資通安全與管理

    (x)網路購物及其他電子商務服務

    (xi)輔助性與後勤支援管理

    (xii)廣告或商業行為管理

    (xiii)調查、統計與研究分析

    (xiv)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

    2.本公司蒐集、處理及利用的資料類別除依上開特定目的相關外,閣下個人資料利用之期間、地區、對象及方式如下:

    期間:依上開特定目的存在之期間,本公司考量本次蒐集之個人資料不再使用或特定目的消失後定期刪除。
    地區:本公司及經本公司授權之人員或為達成交易服務上下游相關機關因執行上開特定目的所在地。
    對象:經本公司授權之人員或為達成交易服務及瀏覽本公司平台網頁之上下游相關機關。
    方式:依上開特定目的範圍內依合理及合法方式為之,本公司蒐集、處理及利用閣下之個人資料將以紙本、電腦系統、電子檔案、電話、電郵、傳真、郵寄等方式,或符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式使用。

    3.蒐集之個人資料類別:

    識別類(辨識個人者、辨識財務者、政府資料中之辨識者)

    特徵類(個人描述)

    家庭情形(家庭情形、家庭其他成員之細節)

    社會情況(住家及設施、職業)

    等,具體事項如姓名、身分證號碼、性別、出生年月日、通訊方式及其他詳如相關申請書或契約書之內容。

    4.閣下可就其香港個人資料(私隱)條例(第486章)行使之下列權利:

    (i)  閣下有權向本公司查證是否持有其個人資料(包括但不限於姓名、聯絡資料如電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址、身份證號碼等),以及有權要求獲得有關資料的副本。根據條例,本公司可依從查閱資料要求而收取費用,但所收費用不會超乎依從閣下的查閱要求所需的直接成本。如閣下認為查閱資料要求的收費超乎適度,閣下可向本公司反映閣下的意見。如閣下不滿意本公司的解釋,閣下可向私隱專員公署投訴。

    (ii) 如閣下發現應閣下的查閱資料要求本公司所提供的個人資料不正確,閣下可要求改正有關個人資料。與查閱資料要求一樣,本公司在接獲改正資料要求後須在40 日內作出回應。如本公司依從閣下的改正資料要求,本公司須向閣下提供一份已改正的資料的複本,否則,本公司會將不依從改正資料要求的原因通知閣下。

    (iii)    除條例所規定之例外情況外,閣下有權拒絕本公司就其個人資料進行核對程式。

    (iv) 除條例中指明的情況外,本公司不會在未獲得閣下的書面同意下,將閣下的個人資料轉移至香港以外的地方。

    (v)  除條例所規定之例外情況外,如無閣下的書面同意,本公司不會將閣下的個人資料用於直接促銷。即使閣下曾同意本公司將閣下的個人資料用於直接促銷,閣下亦可隨時要求本公司停止將個人資料用於直接促銷。

    5.閣下欲行使上述權利時,可隨時向本公司受理窗口提出申請,本公司的電子郵件信箱[service@8591.com.hk]。

    6.閣下不提供個人資料所致權益之影響:

    除法律規定外,閣下得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟閣下所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本公司可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供閣下相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

    7.經本公司告知上開事項,當事人或受告知人已清楚了解上開告知事項,並同意依據告知事項所述,提供個人資料予本公司。


    ■【本公司對閣下個人資料的使用】

    本公司使用閣下的資料以幫助本公司提供閣下所要求的服務,本公司使用閣下建立之個人資料檔案中的資料及本公司從閣下現在或過去在網站上的行為所取得之其他資料,來解決爭議、檢修障礙問題及執行本公司的會員合約。偶而,本公司可能檢視多個會員以確認問題所在或解決爭議,且特別是本公司可能對閣下的資料進行檢查以識別那些使用多個會員帳號或化名之會員。

    閣下同意本公司使用閣下的個人資料來加強本公司的市場行銷及促銷、統計分析網站利用方式、加強本公司提供的服務內容及產品,並且根據客戶的需求規劃訂製本公司網站的內容、網頁設計及服務,這些使用改善並且調整本公司的網站使其更符合閣下的需求。

    閣下同意本公司可以使用閣下的資料與閣下聯絡,並以任何方式傳送本公司其他網站(包括但不限於香港591房屋交易網、台灣591房屋交易網、8891汽車交易網、100室內設計、101名品會、結婚吧、518人力銀行等),及合作廠商數字廣告股份有限公司的各項行銷或活動訊息給閣下,例如特定標題廣告、行政通知、產品內容及有關閣下使用網站的訊息。透過接受會員合約及私隱政策,閣下明示同意收取此項訊息;若閣下不同接受前項各行銷或活動訊息之傳送及利用,閣下可直接登入個人會員帳戶勾選不同意,本網站即不再對閣下為任何行銷或活動訊息之傳送及利用。 

     

    ■【本公司對閣下個人資料的揭露】

    緣於現存的管制環境,本公司無法確保所有閣下私人通訊及其他個人資料永遠不會被以本私隱政策所述以外之其他方式洩露。舉例而言(但不限以下所述),在某些法令規定情況下本公司可能會提供資料給政府或第三方,或第三方可能違法攔截或存取傳輸或私人通訊。因此,雖然本公司遵守法規及相關標準,並採取適當的安全控制措施來保護閣下的隱私權,本公司並未承諾,而且請閣下了解閣下的個人資料或私人通訊仍有傳送到外部的可能或風險。

    政策上,本公司絕不會將與閣下有關的個人資料出租、出售、任意洩漏或提供予第三方,然而,下列所述,為部分可能揭露閣下個人資料的情形。


    ■【刊登廣告者】

    本公司蒐集(從所有會員帳戶蒐集資料)個人資料,並且為市場行銷與宣傳廣告之目的以非可識別個人之方式揭露該資料予刊登廣告者及其他第三方,但即便在這種情形,本公司也不會向這些企業體故意揭露任何可能被用來辨識閣下個人的資料。一些特定資料,例如閣下的姓名、電子郵件地址、密碼、信用卡號碼及銀行帳號,永遠不會被本公司故意揭露予市場行銷廣告刊登者。如果閣下在本公司網站上的廣告點按閣下的滑鼠右鍵並選擇內容,閣下可以看到該廣告提供者的URL。


    ■【委外廠商或服務提供者】

    本公司可能使用委外廠商或服務提供者來加強本公司的服務(例如:搜尋、留言板、問卷調查),因此本公司可能直接提供閣下的某些個人資料給他們。在某些情形下,委外廠商或服務提供者將直接向閣下蒐集資料(例如在本公司要求委外廠商或服務提供者為本公司進行調查的情形)。在任何情況下,這些委外廠商或服務提供者使用本公司提供給他們的資料都受到保密合約所限制,如果閣下直接提供額外的資料給委外廠商或服務提供者,則他們使用閣下的資料應受他們相關私隱政策所規範。


    ■【其他公司組織】

    本網站、本公司及其子公司、其合資企業都有可能與其他企業組織合併或被收購,萬一發生這樣的結合,閣下可預見並同意本網站將閣下全部的資料轉交他人以便繼續提供服務,閣下將收到此類事件的通知,並且本公司將通知新結合的組織遵循本私隱政策所規定的慣例。


    ■【合法要求】

    本網站與執法機關及其他第三方合作一起執行法令,例如,智慧財產權、詐欺及其他權利保護。本公司可以依法令規定及且閣下已授權本公司,依本公司自己的判斷認為有必要或適當者,可向執法機關或其他政府官員提供與詐欺、智慧財產權侵害、或其他不法行為或將使本公司或閣下負擔法律責任之行為的調查有關的任何閣下的資料。進而,本公司可以提供與詐欺、智慧財產權侵害、盜版或其他不法行為的調查有關的會員帳號、姓名、地址、市、郵遞區號、國家、電話號碼、電子郵件及公司名稱,以維持信任及本公司社群的安全並執行本公司的會員合約、私隱政策及任何已張貼應適用於閣下使用本公司網站內所有服務的政策或規則。


    ■【閣下對其他會員之資料的使用】

    為了促進會員間之交易活絡及加強所有本網站社群會員間的互動,依本網站服務條款之規定,本公司的服務允許閣下有限度的存取其他會員的聯絡資料,站在會員的立場,閣下可以取得交易相對人的會員編號、電子郵件位址及其他資料,而交易相對人則可以取得賣方的會員編號、電子郵件位址及其他聯絡資料。

    除非本公司及該其他會員在經過充分說明後表示同意外,依本網站服務條款、本私隱政策及其他本網站現今或嗣後之規則或聲明之規定,在任何情況之下,閣下都不可以揭露其他會員的個人資料予第三方。請注意,執法人員、已認證的權利所有者方案之參與人及其他權利持有人被賦予之資料存取許可權是不相同的。


    ■【閣下的密碼控制】

    閣下應就閣下的會員帳號及密碼所發生的所有行為負責,包括費用。因此本公司並不建議閣下將閣下的本網站會員帳號及密碼告知任何第三方,如果閣下選擇與向閣下提供額外的服務的第三者分享閣下的會員帳號及密碼或閣下的資料,閣下應就以閣下的會員帳號及密碼所發生的所有行為負責,因此閣下應審閱第三者的私隱政策。如果閣下對閣下的密碼失去控制,閣下可能對閣下個人資料失去實質的控制,而且可能受到以閣下名義成立的行為所拘束。因此,如果閣下的密碼因為任何原因受到危害,閣下必須立刻依照客服人員指引或登入網頁之說明變更閣下的密碼。


    ■【審閱及變更閣下個人辨認資料】

    本公司提供給閣下可以自行登入網站並且輸入新資料的方式,自動審閱及變更閣下提供給本公司的資料的能力。通常,本公司不會依閣下的要求而修改閣下的資料,因為驗證閣下的帳號是非常困難的。經由到本網站首頁→會員登入→會員中心→會員資料→修改資料,閣下可以改變閣下的電子郵件地址、聯絡資料、發票處理資訊、密碼,如果閣下的資料有異動,閣下必須即刻加以更新排序。

    一旦張貼,閣下不可以自行更正或移除在本公司網站上或其他訊息區或信用評價區上的任何公開張貼。

    在某些情況下本公司將會在本公司的檔案中保留閣下曾經請求移除的訊息,例如為解決爭議、檢修障礙問題及執行本公司的會員合約/服務條款。基於技術及法律的限制,包括存取備份系統,該筆以前資料不會從本公司的資料庫中被完全移除。因此,閣下了解並同意所有閣下的個人資料會如閣下所要求地從本公司的資料庫中被完全移除。


    ■【其他資料蒐集者】

    這份聲明僅規範本公司向閣下蒐集、處理及利用的個人資料。在閣下揭露閣下的資料給其他人的情形,在本公司的網站或整個網際網路的其他網站中,不論他們是出價者、買方或賣方,他們使用及揭露閣下所揭露給他們的資料之行為,應負其相對的法律責任。在本公司使用第三方刊登廣告者的情形,該第三方應遵守其自己的私隱政策。因為本網站不能控制及修改第三方的私隱政策,閣下應該受到該第三方的私隱政策之拘束,在閣下揭露個人資料給其他人之前,本公司鼓勵閣下提出問題。


    ■【安全性】

    本網站遵守法令規定來保護閣下個人資料的秘密性。本網站將資料視為必須保護其免於滅失及未經授權而存取的資產,本公司使用多項安全措施以保護此類資料免於公司內外部的會員未經授權的存取。


    ■【條款衝突】

    請注意,本私隱政策是本公司對閣下私隱權保護的唯一規範。如果因版本或內容不一致,導致本私隱政策之條款與條件與其他可能在本公司網站中出現的私隱權陳述(例如:私隱權工具、簡易閱讀摘要、圖表及 P3P 聲明)發生衝突時,閣下同意優先適用本私隱政策中之條款及條件。


    ■【通知】

    本公司有權,以在本公司的網站上張貼方式而隨時修改本私隱政策,在不超過上述蒐集之特定目的前提下,所有修改條款,應自初次張貼於網站上起7天後自動生效。

    測試文字