服務條款

    第一章 總則

    ■ 【第一條 目的】
    本服務條款之訂立是基於數字科技(香港)股份有限公司(以下稱「本公司」)旗下所屬之8591寶物交易網(即https://www.8591.com.hk以下簡稱爲「8591」或「本網站」),在其所提供的網上服務時,釐清並規範本公司和會員之間的權利、義務和責任關係爲目的。

    ■ 【第二條 服務條款的公佈和使用】
    1、本服務條款的內容告示在申請加入8591會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。
    2、8591 可隨時修訂本服務條款、私隱政策、免責聲明及8591頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在 8591 的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,上開條款、規則、政策或聲明將自動生效。
    3、8591僅為買賣交易雙方提供一平台服務,鑒於網路的性質,8591無法辨別及判斷交易物品之來源、真實性及完整性。敬請交易雙方事前自行查明。如交易一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由買賣交易雙方自行承擔所有責任,8591概不負責。

    ■ 【第三條 規則以外的準則】
    本服務條款、私隱政策、免責聲明及8591頒布施行之各種規則未提及的事項將依香港個人資料(私隱)條例(第486章)、香港電子交易條例(第553章)、及其他相關的香港消費者保障法例等之規定為之。

    第二章 申請服務和許可
    ■ 【第四條 簽約的成立與使用單位】
    1、本服務條款是針對希望使用 8591 服務之會員(申請加入會員)准許(加入會員成功)所訂立,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,並加入會員後即可開始,使用 8591 所提供的服務。
    2、加入成爲 8591會員,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。如未滿十八歲之未成年人進行本網站之買賣交易時【出售區 / 收購區】,應於閣下的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當閣下使用或繼續使用本服務時,即推定閣下的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。8591不會負責任何未成年會員與交易相對人或其他第三方因使用本網站服務而發生的任何糾紛。

    3、簽約使用以會員帳號爲單位,申請通過之後,會員帳號無法修改,申請者即登記成爲會員。
    4、用假名或他人的身分證號碼加入會員者,無法得到法律上的保護且必須爲此擔負民法和刑法上所有的責任。

    5、如閣下超過十年未登錄8591平臺,閣下的8591登錄帳號可能被註銷,不能再登錄8591網站,所有8591網站服務亦同時終止。

    ■ 【第五條 服務申請與登記資料】
    1、會員欲向 8591 申請使用服務時,應依 8591 現今或嗣後規定填載所需之必要資料如下:
    ※會員帳號
    ※密碼
    ※本人身分證上的姓名
    ※電話(手機)
    2、加入會員時,若有資料不實或錯誤等問題,由登錄者自行負責。

    3、登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,本公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。

    4、本公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於本公司買賣服務和其他服務的相關資訊。

    ■ 【第六條 申請服務准許及限制】
    1、欲加入會員者在8591確認第五條第 1 項所指的一切資料登錄正確後,申請加入會員即可通過。
    2、本公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,本公司可以保留申請處理服務之期限。
    3、有以下任一情形者,經事前/事後查核屬實,將限制會員使用資格:
    A)以他人的名義申請。
    B)申請服務時,登錄之資料內容不實。
    C)未滿七歲無行為能力及限制行為能力人者。
    D)電子郵件位址不明確。
    E)違反本服務條款、其他網站規則或會員合約條款被停權者要再加入時。
    F)與已加入會員的姓名和身分證號碼同樣時。
    G)其他,未履行 8591 之申請條件時。

    第三章 使用服務
    ■ 【第七條 管理會員帳號等】

    1、會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。

    2、無正當理由,會員不能與他人共用帳號。

    3、會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報 8591 客服,依照客服所指示的步驟處理。
    4、會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。
    ■ 【第八條 服務內容】

    8591提供以下的服務:
    1、出售區服務。
    2、收購區服務。
    3、點數卡買賣。
    4、網頁遊戲。
    5、手機遊戲。
    6、3C拍賣。
    7、討論區。
    8、活動。
    9、其他8591 隨時決定提供給會員的服務項目。

    ■ 【第九條 服務的維持和中斷】
    1、當有以下狀況發生,8591將暫時停止服務:
    A)為了進行系統設備檢修或障礙排除,不得不停止服務時。

    B)通訊事業者停止電子通訊服務時。

    2、8591為維護良好服務品質及遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

    第四章 服務使用
    ■ 【第十條 服務的種類】
    1、8591可隨時變動提供的服務內容。
    2、8591 依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循公司所公佈的服務事項。
    ■ 【第十一條 刊登商品】
    1、由 8591 提供的服務,進行物品買或賣之會員,物品刊登時,一定要遵守8591規定,詳見:
    8591禁止刊登的商品
    2、在 8591 網站上,刊登虛僞不實的物品,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。
    3、想要出售的物品之詳細資料,必須按照 8591 規定來做物品刊登。
    4、請務必確認填寫帳號(姓名、銀行及分行帳號等),申請取款人帳戶名稱與註冊會員姓名需一致,若不相同, 8591 會保留取款作業。
    5、物品刊登及出售限制:不得刊登及買賣法規不可交易之物品

    6、刊登物品之內容:

    A)已經選定買方時,該筆交易不可以刪除。

    7、當出現糾紛後的舉證義務
    A)8591有權基於閣下不可撤銷的授權,受理閣下與其他會員因交易產生的爭議,並有權單方判斷與該爭議相關的事實及應適用的規則,進而作出處理決定,包括但不限於調整相關訂單的交易狀態,將爭議貨款的全部或部分支付給交易一方或雙方。該處理決定對閣下係有約束力的。
    B)8591並非司法機構,僅能以一般第三人的身份對證據進行辨認,8591對爭議的調處完全是基於閣下不可撤銷的授權,其並無法保證爭議處理結果符合閣下的期待,也不對爭議調處結論承擔任何責任或背書。如閣下因此遭受損失,閣下同意需自行向他方索賠。
    C)閣下應自行保存與閣下行為有關的全部證據,並應了解於無法提供充分必要證據時而須承擔不利之後果。

    8、賣方的義務及責任:
    A)賣方不得刊登來路不明、為詐欺或涉及有偽造、贓物的交易物品。
    B)買方詢問相關物品刊登的內容時,賣方有義務要誠實的回答給買方。如說明不足夠,導致買方要求退還物品時,賣方應自行負責。
    C)賣方刊登的物品是賣給最終買方,如不遵守此規定拒絕交易,導致發生的一切後果賣方應自行負責。
    9、會員停權:
    8591 有權依據
    會員停權規則對違規者停止其會員資格及相關服務。
    10、款項圈存:
    8591 有權依據
    圈存規則圈存相關人員的帳戶中的款項。

    第五章 服務手續費

    ■ 【 第十二條 手續費內容 】
    8591提供賣方上線服務時,交易完成後請款之服務手續費如下:
    1、刊登手續費,每件港幣[ 0 ]元。
    2、交易手續費是每一件成功交易[後]由賣方支付。

    3、成交後每次收取交易金額一定比率之費用。

    4、單筆最低交易金額爲港幣 [10] 元。

    ■ 【第十三條 手續費繳納方法】
    交易成功之後, 8591 將交易金額扣除手續費後轉帳到賣方的專屬帳戶。


    第六章支付款項之管理及保障
    ■ 【第十四條 現金 】
    1、8591 不能取消會員的款項,除非特殊狀況,包含但不限於:木馬程式或網路駭客攻擊、電腦病毒侵入或發作、銀行接口技術原因等異常情形。
    2、會員可以使用帳戶中的餘額支付交易金額。

    ■ 【第十五條 支付指示之再確認及事後核對 】
    8591應於支付完成前,就閣下之支付指示,提供閣下再確認之機制,閣下應依該機制確認支付指示是否正確。
    8591應於每筆款項支付完成後,以站內簡訊之方式通知閣下支付明細,或適時提供支付明細查詢網頁供閣下隨時查詢。

    ■ 【第十六條 支付錯誤之處理 】
    因不可歸責於閣下之事由而發生支付錯誤時,8591會協助閣下更正,並提供其他必要之協助。

    因可歸責於8591之事由而發生支付錯誤時,8591於知悉時,立即更正,並同時以電子郵件或雙方約定之方式通知閣下。
    因可歸責於閣下之事由而發生支付錯誤時,例如閣下輸入錯誤之金額或輸入錯誤之收款方,經閣下通知後,8591會立即協助處理。

     

    第七章 保護個人資料

    ■ 【第十七條會員個人資料之蒐集、處理及利用】

    關於閣下的會員註冊以及其他特定資料依本網站「私隱政策」受到保護與規範。閣下了解當閣下使用本服務時,閣下同意本網站依據「私隱政策」進行閣下個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。本網站「私隱政策」之訂定均是依香港個人資料(私隱)條例(第486章)為準則依據。

    ■ 【第十八條資訊安全】
    8591應載明其已獲得之資訊安全認證標準。
    8591及閣下應各自確保其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損業務紀錄或閣下之個人資料。
    第三人破解8591資訊系統之保護措施或利用資訊系統之漏洞爭議,由8591就該事實不存在負舉證責任。
    第三人入侵8591之資訊系統對閣下所造成之損害,由8591負擔。

     

     第八章  終止條款  
    ■ 【第十九條終止契約或暫停服務】
    1、8591於下列情形,得隨時終止契約或暫停服務:
    (一) 有相當事證足認消費者有利用支付帳戶為洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為者。
    (二) 支付款項經法院裁定或檢察官命令扣押者。
    (三) 消費者提交虛偽之身分認證資料,經查證屬實者。
    2、會員之終止契約
    會員得依雙方約定之方式隨時終止契約。

     

     第九章  損害賠償及免責條款

    ■ 【第二十條閣下對 859 1之授權】

    「基於對智慧財產權之尊重與維護,閣下在此聲明任何閣下上傳、刊載、傳送、輸入或提供予 8591 之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為閣下自行創作或得自他人合法授權,閣下承諾凡非屬閣下自行創作或得自他人合法授權之任何資料,閣下均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予 8591;任何資料一經閣下上載、傳送、輸入或提供予8591時,即表示閣下同意:

    1、由 8591 搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由 8591 之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於 8591 的相關系統網路上,包括但不限於 8591 所有權人數字科技(香港)股份有限公司旗下經營的591房屋交易網、台灣591房屋交易網、8891汽車交易網、100室內設計、101名品會、結婚吧、518人力銀行等;

    2、無償、永久、不可撤銷的授權 8591 可以基於公益或為宣傳、推廣或經營 8591 服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。閣下並保證 8591 及上開網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對 8591 及其關係企業負損害賠償責任。

    3、閣下完全理解並不可撤銷地授權8591,根據本條款及8591規則的規定,處理閣下在8591平臺上發生的所有交易及可能產生的交易糾紛。閣下同意接受8591的判斷和調處決定。該決定將對閣下具有約束力。

    ■ 【第二十一條 免責條款】
    1、本網站無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行交易所生的行為,8591並無介入其中。

    2、8591 僅提供交易平台,不涉入買賣雙方之實際交易,因買賣交易所發生之糾紛致生之損害賠償, 8591 概不負責。
    3、關於以下事由, 8591 概不負損害賠償之責:
    A)戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
    B)因可歸責於通信服務提供業者所生之通信障礙。
    C)遊戲開發業者、遊戲服務業者提供不良服務時。

    ■ 【第二十二條 代理及保證否認】
    1、8591 非會員之代理人。
    2、8591 對於會員間交易物品之真僞、品質、交付及其他條件,不負瑕疵擔保與保證之責。
    3、8591 所有連結網站皆爲獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行爲 8591 概不負責。
    ■ 【第二十三條 管轄法院】
    關於會員與 8591 因 8591 所提供之服務所生之糾紛,應受香港法律和法規管轄,並同意以香港法院為管轄法院。  


    第十章知識產權的保護
    ■ 【第二十四條 知識產權的保護】

    8591所使用之軟體、圖片、程式、網站上所有內容或網站畫面的安排、網頁設計均由8591或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、版權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,任何人未經8591及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製,公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依版權法及相關法律規定論處,並應對8591負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

     ■ 【第二十五條 版權侵害處理】

    8591尊重他人版權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人版權,閣下瞭解並同意我們將依據「8591版權保護政策」保護版權並處理版權侵害之事宜。若閣下認為8591網站中之任何網頁內容已侵害閣下的版權,請閣下詳閱「8591版權保護政策」後填寫「版權侵害通知書」,並請依該通知書所載,提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予8591。

     ■ 【第二十六條 服務內容公告及變動】

    關於本合約及服務內容所需的修改變動由8591 決定後,透過本站公告事項來告知詳細內容。

    測試文字