服務條款

    第一章 總則

    ■ 【第一條 目的】

    本服務條款之訂立目的是在於規範會員使用數字科技(香港)股份有限公司(以下稱「本公司」)旗下所屬之8591寶物交易網(即https://www.8591.com.hk以下簡稱爲「8591」或「本網站」)所提供的網上服務(以下稱「本服務」)時,所有會員和本公司之間的權利、義務和責任關係。使用者必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,並加入會員後才可開始使用 8591 (本網站)所提供的服務。

    ■ 【第二條 服務條款的公佈和使用】
    1、本服務條款的內容告示在申請加入8591會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,必須閱讀並充分瞭解本服務條款,當點選同意選項後,本服務條款所規定的內容即發生效力;如閣下不同意其中任何條款約定,請即停止申請及使用本服務。

    2、8591 可隨時修訂本服務條款、私隱政策、免責聲明及8591頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在 8591 的網站上。自公佈之日起七日內有異議的會員應自行停止使用本服務,否則上開條款、規則、政策或聲明將於公佈之日起第八日後(含)即自動生效。

    3、8591就會員註冊資料存在有疑問、或經本網站判斷有會員註冊帳號來刷現金券等,得暫時停止會員權利並要求會員提供證件確認身份,確認無誤後,會員方可繼續使用8591提供之服務。

    4、8591僅為買賣交易雙方提供一平台服務,鑒於網路的性質,8591無法辨別、判斷及擔保交易物品與交易雙方提供信息之來源、真實性及完整性。敬請交易雙方事前自行查明。如交易一方違反法律規定或誠信而出現的糾紛與不良結果,由買賣交易雙方自行承擔所有責任,8591概不負責。

    ■ 【第三條 規則以外的準則】

    本服務條款、私隱政策、免責聲明及8591頒布施行之各種規則未提及的事項將依香港個人資料(私隱)條例(第486章)、香港電子交易條例(第553章)、及其他相關的香港消費者保障法例等之規定為之。

    第二章 申請服務和許可
    ■ 【第四條 簽約的成立與使用單位】

    1、本服務條款是針對希望使用 8591 服務之會員(申請加入會員)准許(加入會員成功)所訂立,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,閣下同意本服務條款,並加入會員後即可開始使用 8591 所提供的服務。

    2、可以申請加入成爲 8591會員的,必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。如未滿十八歲之未成年人使用本網站之服務進行買賣交易時【出售區 / 收購區】,應於閣下的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當閣下使用或繼續使用本服務時,即推定閣下的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。任何未成年會員因使用本網站服務而與交易相對人或其他第三方發生的任何糾紛,都應該自行負責,8591將不負擔任何責任。

    3、本服務的使用以會員帳號爲單位。申請者申請通過之後即登記成爲會員,申請時所設定的會員帳號將無法修改。

    4、用假名或他人的身分證號碼申請加入會員者,無法得到法律上的保護且必須爲此擔負民法和刑法上所有的責任。上述因為假冒申請而應負擔負的民法和刑法上的所有責任,不因本公司有無或曾以任何方式檢核申請資料而受影響。

    5、如閣下超過十年未登錄8591平臺,閣下的8591登錄帳號可能被註銷,不能再登錄8591網站,所有8591網站服務亦同時終止。

    ■ 【第五條 服務申請與登記資料】

    1、會員欲向 8591 申請使用服務時,應依 8591 現今或嗣後規定填載所需之必要資料如下:

    ※會員帳號
    ※密碼
    ※本人身分證上的姓名
    ※電話(手機)

    ※本人銀行帳戶資料(申請為賣家會員者

    2、加入會員時,若有資料不實或錯誤等問題,由登錄者自行負責。會員應該清楚知道,本公司不會因為曾經以任何方式檢核申請資料,而須就會員資料不實或錯誤所發生的任何損害,對會員或任何第三人負擔任何責任。

    3、登錄不實的資料被發現時,網站管理者有權利直接停止服務或拒絕申請會員,本公司或第三者所受到的損失,由涉此事件的會員來承擔負責。

    4、本公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於本公司其他平台或關係企業所營服務的相關資訊。

    ■ 【第六條 申請服務准許及限制】

    1、欲加入會員者在8591依本網站技術及內部檢核準則確認第五條第 1 項所指的一切資料登錄完整後,即可通過申請成為會員。第五條第 1 項所指的任何登錄資料如有異動,應即向本公司申請變更。

    2、本公司因設備或技術上不足,或其他合理原因,甚或另有其他營運或商業考量的狀況下,都可以拒絕申請或保留申請處理服務之期限。

    3、有以下任一情形者,經事前/事後查核屬實,將拒絕申請或限制或取消會員使用資格:

    A)以他人的名義申請。

    B)申請服務時,登錄之資料內容不實。

    C)未滿七歲無行為能力及限制行為能力人者。

    D)電子郵件位址不明確。

    E)違反本服務條款、其他網站規則或會員合約條款被停權者要再加入時。

    F)與已加入會員的姓名和身分證號碼同樣時。

    G)其他未履行 8591 之申請條件時。

    第三章 使用服務
    ■ 【第七條 管理會員帳號等】

    1、會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。

    2、無正當理由,會員不能與他人共用帳號。

    3、會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報 8591 客服,依照客服所指示的步驟處理。

    4、會員應充分理解,自身的帳號和密碼如同自身的財產,應由自身負擔獨立且絕對的保管責任,除因本網站系統遭駭以外,不論是故意或是過失甚至是無可歸責的原因,致自身或是任何第三人或本公司受有損害時,應就所發生的一切後果應自行負責。

    ■ 【第八條 服務內容】

    1、8591提供一個線上的平台服務,為買、賣方會員間數碼有關的商品或服務提供交易平台,本公司非商品及服務的提供者,實際交易關係存在買方與賣方間,買賣雙方應自行承擔銷售、商品刊登、瑕疵擔保事項等責任。8591提供的服務平台如下:

    A)「出售區」服務平台。

    B)「收購區」服務平台。

    C) 點數卡買賣服務平台。

    D) 遊戲交易服務平台。

    E) 手機遊戲交易服務平台。

    F) 3C應用程式交易服務平台。

    G) 討論區服務平台。

    H) 活動平台。

    I) 其他8591 隨時決定提供給會員間可用於智能電話、電腦或其他資訊科技裝置使用的數碼物品交易服務項目。

    2、購買與付款

    A 買方於選定商品或服務後,應就當次商品或服務所需支付的款項,依8591指定方式匯入8591平台服務專款暫存專戶,待8591依據本網站設定的機制認定交易完成後,由8591將買方匯入款項依8591所訂平台手續費的負擔方式及數額扣除後,於1至2個工作日內將款項轉至賣方登錄的銀行帳戶內。

    B 買方匯入8591平台服務專款暫存專戶的金額,平台系統只允許以當次實際交易的應付金額為限;買方無法溢付超過當次交易金額的款項。

    C 除非買賣雙方就該次交易內容達成變更共識或有不可歸責於買賣雙方的特殊情形(例如:遊戲伺服器宕機等無法控制因素) ,買方匯入當次商品或服務交易款項後,賣方應於24小時內完成交付商品或服務,如逾24小時未點選已交付確認,交易將自動取消;買方應於賣方交付後48小時內完成領收,如逾48小時未點選已領收確認,將視為交易已完成。如因交易取消、交易失敗或因其他原因致交易無法完成時,8591於1至2個工作日內將代收款項扣除平台所訂費用後退還買方。

    D 8591平台代收之交易款項包括但不限於因會員帳戶資料不符、會員個人因素或其他原因致無法轉至賣方的銀行帳戶或退還買方時,該款項仍無法作為其他交易款項使用本公司將以電子郵件或雙方約定之方式通知會員提供正確可收款之帳戶,如經通知,仍不於期限內處理,本公司會將有關款項轉換成平台積分,該些積分或價值只能在平台使用並且不能夠兌換成現金。上述將有關款項轉換城平台積分的做法,視為會員同意向本公司交易平台積分。

    ■ 【第九條 服務的維持和中斷】

    1、當有以下狀況發生,8591將暫時停止服務:

    A)為了進行系統設備檢修或障礙排除,不得不停止服務時。

    B)通訊事業者停止電子通訊服務時。

    2、8591為維護良好且適法的服務品質及遇有系統故障時,得不定期檢討服務提供的商業模式、檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務。會員原有權益如與效期有關的,則不因暫停期間而受影響。。

    第四章 服務使用

    ■ 【第十條 服務的種類】

    1、8591可隨時變動提供的服務內容。

    2、8591 依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循公司所公佈的服務事項。

    ■ 【第十一條 刊登商品(服務)】

    1、利用 8591 提供的平台服務,進行物品(服務)買或賣之會員,在物品刊登時,一定要遵守8591規定,詳見:8591禁止刊登的商品

    2、在 8591 網站上,刊登虛僞不實的物品(服務),或傳遞不實或有爭議的物品(服務)信息,而造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。

    3、想要出售的物品(服務)之詳細資料,必須按照 8591 規定來做物品(服務)刊登。

    4、請務必確認填寫帳號(姓名、銀行及分行帳號等),收款人帳戶名稱與註冊會員姓名需一致,若不相同,或者是有疑似違反相關法例時, 8591 會保留轉帳作業直至問題釐清為止。

    5、物品(服務)刊登及出售限制:不得刊登及買賣法規不可交易之物品(服務)。

    6、刊登物品(服務)之內容:

    A)已經選定買方時,該筆交易不可以刪除。

    7、當出現糾紛後的舉證義務

    A)8591有權基於閣下不可撤銷的授權,受理閣下與其他會員因交易產生的爭議,並有權單方判斷與該爭議相關的事實及應適用的規則,進而作出處理決定,包括但不限於調整相關訂單的交易狀態,以及將爭議款項的全部或部分支付給交易一方或雙方。該處理決定對閣下係有約束力的。

    B)8591並非司法機構,僅能以一般第三人的身份對證據進行辨認,8591對爭議的調處完全是基於閣下不可撤銷的授權,其並無法保證爭議處理結果符合閣下的期待,也不對爭議調處結論承擔任何責任或背書。如閣下因此遭受損失,閣下同意需自行向他方索賠。

    C)閣下應自行保存與閣下行為有關的全部證據,並應了解於無法提供充分必要證據時而須承擔不利之後果。

    8、賣方的義務及責任:

    A)賣方不得刊登來路不明、為詐欺或涉及有偽造、贓物的交易物品(服務),並擔保就交易物品(服務)所為的信息揭露(例如廣告、行銷說明)完整且無詐偽、無誤導。

    B)買方詢問相關物品(服務)刊登的內容時,賣方有義務要誠實的回答給買方。如說明不足夠,導致買方要求退還物品(服務)時,賣方應自行負責。

    C)賣方刊登的物品(服務)是賣給最終買方,如不遵守此規定拒絕交易,導致發生的一切後果賣方應自行負責。

    9、會員停權:

    8591 有權依據會員停權規則對違規者停止其會員資格及相關服務。

    10、款項圈存:

    8591 為協助減少會員間因為交易認知爭議,而可能隨之發生的金流回復等等問題,有權依據圈存規則圈存相關人員在8591上登錄的(銀行)帳戶中的款項。

    會員應充分理解,使用8591服務時,即是授權8591依據圈存規則處理圈存事項。會員並應充分理解,8591依據圈存規則處理圈存事項的目的,只是為了協助會員間處理雙方爭議,並不是擔保現行的圈存規則可以確保會員權益。會員進行交易仍須自行對於交易雙方的履行交易能力和風險有所評估。

    11、商品(服務)下架

    8591 有權依據檢舉或政府指令或自行判斷,把疑似不合法例、不適當或有任何爭議的物品(服務)或是與物品(服務)相關的信息下架。會員不得異議且不得對本公司主張任何賠償或是補償。


    第五章 服務手續費

    ■ 【 第十二條 手續費內容 】

    8591提供賣方上線服務時,交易完成後請款之服務手續費如下:

    1、刊登手續費,每件港幣[ 0 ]元。

    2、交易手續費是每一件成功交易[後]由賣方支付。

    3、成交後每次收取交易金額一定比率之費用。

    4、單筆最低交易金額爲港幣 [10] 元。

    ■ 【第十三條 手續費繳納方法】

    交易成功之後, 8591 將交易金額扣除手續費後轉帳到賣方的專屬帳戶。

     

    第六章支付款項之管理及保障

    ■ 【第十四條 支付款項的保障 】

    1、8591 不能取消會員在8591上登錄的(銀行)帳戶款項,除非是政府要求或是其他特殊狀況,包含但不限於:木馬程式或網路駭客攻擊、電腦病毒侵入或發作、銀行接口技術原因等異常情形。

    2、8591會員是透過本網站的平台服務支付款項給交易的相對方;本網站的平台服務是代收轉付架構,會員依照8591指定方式匯入8591平台服務專款暫存專戶,待8591於交易完成並扣除服務費後轉付。前述所稱專款暫存專戶指的是本公司存入款項的香港匯豐銀行專戶,專款專用。所稱專用,係指8591為執行代收轉付業務並取得服務手續費所使用,除非有特殊情形(例如:會員銀行帳戶遭停用、資料不符或其他原因,須透過客服聯繫操作之情形),8591應於買方確認領收商品後1至2個工作日完成轉付代收款作業。

    ■ 【第十五條 支付指示之再確認及事後核對 】

    8591應於代收並轉付完成前,就閣下之支付指示,提供閣下再確認之機制,閣下應依該機制確認支付指示是否正確。

    8591應於每筆款項依照8591指定方式匯入8591平台服務專款暫存專戶後,以站內簡訊之方式通知閣下明細,或適時提供明細查詢網頁供閣下隨時查詢。

    ■ 【第十六條 支付錯誤之處理 】

    因不可歸責於閣下之事由而發生匯入8591平台服務專款暫存專戶之款項有錯誤時,本公司會協助閣下更正,並提供其他必要之協助;如已完成代收轉付,則除了是可歸責於本公司疏失的因素所導致者以外,本公司僅協助與受款方聯繫,由閣下與相對人自為協商處理。

    因可歸責於本公司之事由而發生匯入8591平台服務專款暫存專戶之款項有錯誤時,本公司於知悉時,將立即更正,並同時以電子郵件或雙方約定之方式通知閣下;如已完成代收轉付,則由本公司與受款方聯繫,為閣下利益而處理。

    因可歸責於閣下之事由而發生匯入8591平台服務專款暫存專戶之款項有錯誤時,在未完成代收轉付前,經閣下通知後,8591會立即協助處理。

     

    第七章 保護個人資料

    ■ 【第十七條會員個人資料之蒐集、處理及利用】

    關於閣下的會員註冊以及其他特定資料依本網站「私隱政策」受到保護與規範。閣下了解當閣下使用本服務時,閣下同意本網站依據「私隱政策」進行閣下個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。本網站「私隱政策」之訂定均是依香港個人資料(私隱)條例(第486章)為準則依據。

    ■ 【第十八條資訊安全】

    8591應載明其已獲得之資訊安全認證標準。

    8591及閣下應各自確保其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損業務紀錄或閣下之個人資料。

    第三人破解8591資訊系統之保護措施或利用資訊系統之漏洞爭議,由本公司就該事實不存在負舉證責任。

    因可歸責於本公司就8591的控管不當,以致於發生第三人入侵8591之資訊系統,並因此對閣下所造成之損害,由本公司負擔。

     

     第八章  終止條款  

    ■ 【第十九條 終止契約或暫停服務】

    1、8591於下列情形,得隨時終止契約或暫停服務,且不須對於會員為任何的補償或賠償:

    (一) 有相當事證足認消費者有利用支付帳戶為洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為者。

    (二) 8591平台服務專款暫存專戶之款項,經法院裁定或檢察官命令扣押者。

    (三) 消費者提交虛偽之身分認證資料,經查證屬實者。

    2、會員之終止契約

    會員得依雙方約定之方式隨時終止契約。

     

     第九章  損害賠償及免責條款

    ■ 【第二十條 閣下對 859 1之授權】

    「基於對智慧財產權之尊重與維護,閣下在此聲明任何閣下上傳、刊載、傳送、輸入或提供予 8591 之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為閣下自行創作或得自他人合法授權,閣下承諾凡非屬閣下自行創作或得自他人合法授權之任何資料,閣下均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予 8591;任何資料一經閣下上載、傳送、輸入或提供予8591時,即表示閣下同意:

    1、由 8591 搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由 8591 之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於 8591 的相關系統網路上,包括但不限於 8591 所有權人數字科技(香港)股份有限公司旗下經營的591房屋交易網、台灣591房屋交易網、8891汽車交易網、100室內設計、結婚吧、518熊班、Tasker出任務、小雞上工等;

    2、無償、永久、不可撤銷的授權 8591 可以基於公益或為宣傳、推廣或經營 8591 服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。閣下承諾不會將前述權利再轉授權與他人並保證 8591 及上開網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對 8591 及其關係企業負損害賠償責任。

    3、當他人在未經8591同意之情況下,使用上述閣下所授權於8591之知識產權於其他網站時,閣下同意本公司得以知識產權人之地位行使權利,並得以自己名義為訴訟上之行為(包括民、刑事訴訟)。惟請注意,閣下仍是智慧財產權人,若閣下授權的知識產權有侵權之虞而與第三人涉訟,閣下須為此負責,亦即訴訟當事人仍是閣下而非8591。

    4、閣下完全理解並不可撤銷地授權8591,根據本條款及8591規則的規定,處理閣下在8591平臺上發生的所有交易及可能產生的交易糾紛。閣下同意接受8591的判斷和調處決定。該決定將對閣下具有約束力。

    ■ 【第二十一條 免責條款】

    1、本網站無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行交易所生的行為,8591並無介入其中。

    2、8591 僅提供交易平台,不涉入買賣雙方之實際交易,因買賣交易所發生之糾紛致生之損害賠償, 8591 概不負責。
    3、關於以下事由, 8591 概不負損害賠償之責:

    A)戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。

    B)因可歸責於通信服務提供業者所生之通信障礙。

    C)遊戲開發業者、遊戲服務業者提供不良服務時。

    D)會員未依照本站流程交易如:

          與玩家私下交易造成自己的損失

          私下匯款給至他人帳號,未收到商品

          私下匯款至他人的帳號,經查詢,款項有被他人使用或與玩家交換商品

          在本站購買的卡密提供給他人或儲值不明網站

    ■ 【第二十二條 代理及保證否認】

    1、8591 非會員之代理人。

    2、8591 對於會員間交易物品之真僞、品質、交付及其他條件,不負瑕疵擔保與保證之責。

    3、8591 所有連結網站皆爲獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行爲 8591 概不負責。

    ■ 【第二十三條 管轄法院】

    關於會員與 8591 因 8591 所提供之服務所生之糾紛,應受香港法律和法規管轄,並同意以香港法院為管轄法院。  

     

    第十章 知識產權的保護

    ■ 【第二十四條 知識產權及其他權利的保護】

    1、8591所使用之產品、軟體、圖片、程式、網站上所有內容(包括文字、圖示、照片、音訊、影片、圖表、色彩組合、版面設計等)均由8591或其他權利人依法擁有其知識產權,包括但不限於商標權、專利權、版權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,任何人未經8591及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表、進行還原工程解編或反向組繹。

    2、除非經8591明確授權,任何人不得使用網路爬蟲、網路蜘蛛、網路機器人等或其他自動下載程式、演算法、裝置或任何其他類似或具相同功能的手動程序來連續自動搜索、獲得、提取、使用、上載、下載第一點所述之所有內容。

    3、如有違反,除依版權法及相關法律規定論處,並應對8591負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等),本公司將收取一個刊登賣場,三千元計算之費用,閣下與本公司簽署正式合作合約前,應立即停止非經合法授權之行為。

     ■ 【第二十五條 版權侵害處理】

    8591尊重他人版權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人版權,閣下瞭解並同意我們將依據8591版權保護政策」保護版權並處理版權侵害之事宜。若閣下認為8591網站中之任何網頁內容已侵害閣下的版權,請閣下詳閱8591版權保護政策」後填寫「版權侵害通知書」,並請依該通知書所載,提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予8591。

    第十  其他

     ■ 【第二十六條 法律救濟及相關罰則】

    如有違法本服務條款相關規定,本公司將依法向閣下行使各項權利(包括但不限於商標權、專利權、版權、營業秘密、損害賠償請求權與專有技術等),並應賠償本公司因向機關或單位答辯所生之一切費用(包括但不限於對於請求所為之評估分析所支出之費用、因和解所支付之費用、或依據法院判決或商務仲裁判斷所給付之款項等),另如本公司須委任律師處理相關法律程序或向律師諮詢相關法律問題時,本公司得依其自由判斷決定委任之律師,且就因此所支出之律師費用得向閣下請求,閣下不得拒絶。

     ■ 【第二十 各條款獨立】

    服務條款的各項規定之間具有獨立的效力,任何條款之全部或一部分無效時,不影響其他約定之效力

     ■ 【第二十 服務內容公告及變動】

    關於本合約及服務內容所需的修改變動由8591 決定後,透過本站公告事項來告知詳細內容。

    更新日期20210521